2009年3月13日

マセナのお料理

「フランス料理」と聞くと、高級フレンチレストランを想像してしまうという方はいらっしゃいませんか。ブラッセリーマセナでは、そういった敷居の高い雰囲気のお料理ではなく、フランス人が日常的に食べている親しみやすいお料理を中心に取りそろえております。こういった日常的なお料理は、フランス人はもとより日本人でも「何度でも食べたい!」と思えるような、着飾らない味のものがたくさんあります。

当店のシェフである、関根早希シェフはただいま27歳。 19歳から約3年間、「美食のまち」であるフランス・リヨンにてお料理を学びながら、現地の文化を肌で感じながら過ごしました。そんな彼女が作るお料理は、素材の持ち味をいかした素直で優しい味。お客様に喜んでいただけたらとの思いから、野菜をたっぷりとりいれたお料理も多く、そちらも彼女のお料理の魅力です。

ブラッセリーマセナでは、フレンチは難しいとお考えの方にも気軽に来て楽しんでいただける、日常使いのフランス料理屋さん=ブラッセリーを目指しています。 このエントリーをはてなブックマークに追加